Здравствуй Дорогой читатель и наш будущий Заказчик!

Решение жить в своём частном доме или иметь собственный дачный домик приходит к человеку чаще всего в сознательном возрасте, как показывает статистика 30+. «Хочу» — это значит есть на что и для кого. Мы искренне желаем воплотить мечту именно так, как Вы этого желаете.

Вместе с этим хотим обратить ваше внимание на нюансы в покупке земельного участка.

Выбирая место под будущий дом, мы вдохновляемся пейзажем, растущими деревьями, озером или речкой, лесом …ну или полем. Вот где понравиться, там будим строить и в дальнейшем жить! Отлично. Как многие считают, что бы окна будущего дома и на запад и на восток. Это действительно именно то что мы хотим видеть. Мы с этим согласны.

У многих есть хобби или увлечения. Рыбалка, значит речка желательно что бы была по близости. Каякинг, значит речка с течением и желательно порогами. Если охота, значит лес. Кто то радеет к земледелию. Есть ещё много разных интересных увлечений, но их нельзя отнести к сути статьи. И всё же ваши увлечение необходимо сочетать с типом вашего будущего дома из-за грунта на котором вы его будете строить.

О типах грунта есть более ранняя статья в нашей рубрике новости.

Если вы планируете кирпичный дом или монолит, то безусловно понимаете что это тяжёлое строение и его основание должно быть крепким и объёмным. Деревянный брусовой дом из кругляка легче, это значит и фундамент менее заглублённый например ростверк или то же лента. Строение из сип панелей и формованного бруса многие ставят на винтовые сваи, это и практично и дешевле остального. Однако мы не предполагаем что винтовые сваи используют лишь тогда, когда хотят экономить на строительстве. В некоторых случаях это может стать единственно верным решением. Естественно перед строительством вы всё сметировали и имеете полный расчёт по материалам и объёму финансовых средств.

Рассмотрим пример. Представьте что вы жить не можете без реки, которая непременно должна быть поблизости, с нормальным таким течением или наоборот без, некая болотистая заводь что бы порыбачить в спокойной обстановке. При этом дом вы желаете иметь основательный кирпичный и двухэтажный… метров на сто пятьдесят к примеру. Надо полагать что и фундамент у такого дома должен быть подобающий 400 мм в ширину и не менее 700 мм в глубину (зависит от плотности грунта места застройки). Так к чему это спросите вы? К тому, что вы столкнётесь в высоким уровнем грунтовых вод из-за близости реки или озера, ещё это зависит от типа естественного грунта как берега так и участка застройки. Если вы это определите до заливки фундамента, то ваша смета на строительство увеличится не очень существенно. Потому что если не откажетесь от идеи постройки такого дома на таком грунте и в расположении реки либо озера, то вам придётся попросту отсыпать ваш участок или площадь застройки на необходимый уровень (поднять участок) если он не имеет естественный уклон в сторону водоёма.

Если вы поставили строителям задачу дав им в руки план будущего дома, а сами поехали на работу и ведёте контроль по телефону, то в данном случае рискуете столкнуться с проблемой намокания и промерзания фундамента со всеми вытекающими как говориться последствиями. А «вытекать» будет грунтовая вода находящаяся в высокой точке в тёплое время года.  Зимой, фундамент не успев отдать влагу будет промерзать. В этом случае ваша смета застройки вырастет значительно. Понадобится гидроизоляция фундамента и дренаж фундамента что бы дом не разрушился и инженерные магистрали можно было возводить. Кстати про цокольный этаж стоит забыть либо приготовиться в увеличению стоимости дома примерно в двое.

ВАЖНО ! Перед покупкой участка определиться с типом, размерами и материалами стен вашего будущего строения. Затем обязательно подобрать участок с подходящим типом грунта. Лишь потом поддаться воле чувств и обратить внимание на «восток и запад», на пение птиц и журчание ручейков, фэн шуй и прочее.

Для застройки крупного, тяжёлого кирпичного дома подойдёт любой тип естественного грунта кроме песчаного (в некоторых случаях) и торфяного (безусловно). С уровнем грунтовых вод не выше 1,5 метров в самой нижней точке участка.

На торфяной грунт сложно возвести тяжёлое кирпичное или бетонное монолитное строение из-за подвижности самого естественного грунта. Такой участок хорошо подойдёт под небольшую дачу.

На песчаном грунте стоит возводить более лёгкие деревянные или композитные строения с использованием фундаментов свайных типов.

К нам же предлагаем обращаться за инженерными решениями в области водоснабжения и канализации. Наши услуги — раздел о том что вам обязательно понадобится для комфортного проживания в вашем будущем уютном, светлом, тёплом и красивом доме или домике.

Вместе сделаем жизнь лучше, а природу чище — МосЭкомонтаж

Связаться со специалистом можно >>> здесь

Наши соц. сети и блоги в самом низу >>> здесь

Как удачно купить землю под дачу?