Септик, система очистки сточных вод, станция глубокой биологической очистки, локальная очистная система, аэрационная система очистки, локальное очистное сооружение, и т.д.. всё это имеет отношение к локальной канализации каждого частного определённого домовладения.

При этом понятие септик и система глубокой биологической очистки сточных вод — разные вещи.

Септик — накопительная ёмкость. Данное сооружение может иметь от одной ёмкости до нескольких (переливной септик). В этом сооружении происходит анаэробный, т.е. безкислородный процесс — гниение. Отводить воду их подобных конструкций для почвенной дофильтрации нельзя, вторичное использование вод не возможно. Подобная железо-бетонная ёмкость обязательно должна иметь дно. И это сейчас контролируется специальными органами. Обслуживание подобного септика происходит с помощью ассенизатора и стоит приличных денег. Если эту сумму умножить на кол-во раз в году…а если на несколько лет? Вблизи, да и не только, подобных накопительных ёмкостей, как правило постоянно присутствует запах. Всё время использования т.е. всегда присутствует запах. И достигает он своего апогея в процессе откачки. Если в доме нет фанового стояка, то этот жуткий запах заполнит ванные комнаты и сан узлы пока не заполнится ёмкость.

! ВАЖНО ! Необходимо учитывать водонасыщенность грунта на вашем участке в различные периоды года.

Если вода близко к уровню земли < 3 m, то тогда качать подобное устройство будете постоянно. Именно тогда у вас возникнет мысль откачивать ваш «септик» в обычную ливнёвку вдоль вашего участка, а это как говорится грязно. Помните что все воды природопользования на земле едины.

 

 

 

 

 

 

 

Система биологической очистки сточных вод — принимает хозяйственно-бытовые стоки вашего дома, очищает их до состояния технической воды и выводит за пределы системы.

Правильно подобранная и используемая система будет работать очищая стоки более чем на 98%. Эту воду вы можете использовать вторично для полива деревьев на вашем участке т.к. техническая вода не имеет запаха. ЛОС (Локальное Очистное Сооружение биологической очистки сточных вод) имеет минимум 3 камеры внутри одной ёмкости, система обязательно подключена к электричеству (потребление электричества очень малое). В системах ЛОС происходят аэробные процессы в отличии от накопительных ёмкостей. Принцип работы ЛОС заключается в постоянном принятии канализационных стоков вашего дома, как в городской квартире, очищения их по средствам биологического окисления, перемещая образующийся ил в специальную камеру и отводя очищенную воду за свои пределы — на рельеф земли, в почву (канализационный дренаж), в накопительный колодец без дна (для почвенной дофильтрации) вашего участка без вреда для нашей с вами природы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МосЭкомонтаж организует для Вас комфортное проживание в вашем загородном доме.

Мы проведём замеры, подберём подходящую станцию глубокой биологической очистки для вашего дома или целого ряда строений, произведём расчёт сметы, осуществим все монтажные работы, примем на обслуживание установку. Обращайтесь к нам — всё организуем.

 

Если вы уже имеете установленную аэрационную систему очистки сточных вод, то загляните сюда

Обслуживание и сервис септиков