Канализация для частного дома вопрос важный и решать его нужно правильно единожды. Но как разобраться «что к чему»? Всегда хочется сэкономить, но экономия должна быть всегда разумной. Но ведь если ты не обладаешь техническими познаниями в этой области, то как сделать правильный выбор? Именно для этого мы решили тезисно описать характеристики различных очистных сооружений. Предлагаем подойти к этому вопросу логически.

Какие задачи должна решать загородная локальная канализационная система? Что должно волновать будущего обладателя Локального Очистного Сооружения.

  1. Канализационное сооружение должно решать вопрос утилизации стоков всего дома и для этого ёмкость должна быть подходящих размеров.
  2. Оно должно быть эффективным, не иметь запаха.
  3. Канализационная установка должна быть понятной для пользователя.
  4. Обслуживание должно быть бюджетным, ну или редким.
  5. Система не должна наносить ущерб природе и он должен быть в рамках принятых норм.
  6. Стоимость должна быть разумной.
  7. Моё локальное очистное сооружение должно работать круглый год без проблем.
  8. Оно должно быть прочным.
  9. Мои соседи так же не должны испытывать никаких проблем из-за этого.
  10. Я никогда не пожалею о своём выборе.

 

Герметичная ёмкость имеющая приточный безнапорный трубопровод и сточный трубопровод разного типа. Внутри находится система связанных между собой самотёчными и/или принудительными переливами контейнеров насыщаемых кислородом для организации проживания аэробной бактериальной среды. Задача аэробных бактерий окислять получаемые стоки отделяя тяжёлые отложения от воды. Ёмкости выполняется из полипропилена или стеклопластика и могут быть различных форм. Эти аэрационные установки являются современными локальными системами очистки сточных вод для частных домов, дач.

Эффективность очистки заключается в насыщении кислородом содержащихся внутри жидких и средних стоков. В результате отводимая вода уже из станции является технической. Степень её очистки выше 98 %. Только эта вода может отводиться на рельеф земли, в поля фильтрации, в накопительный колодец.

 

 

 

Железобетонный колодец. Ранее эти конструкции использовались как основные приёмные ёмкости для канализационных стоков потому что не было альтернативных вариантов не наносящих вреда окружающей среде. Сейчас же данные конструкции используются крайне редко и стали альтернативой современным системам утилизации которые описаны выше.  Ж/б колодец, их ещё называют септиками, как канализационный приёмник наносит огромный ущерб природе и доставляет хлопоты своему обладателю. Заиливание, регулярная откачка, разрушение бетона в естественной среде. И запах который присутствует постоянно т.к. стоки в ж/б накопителе находятся в бескислородной среде и являются анаэробными. Происходит постоянный процесс гниения в отличии от биологического процесса окисления и распада описанного выше. Требует регулярной откачки ассенизатором.

 

 

Пластиковый накопительный септик. Это накопительная ёмкость требует  регулярного обслуживания ассенизатором, имеет стойкий запах, нестабильно ведёт себя в грунте, может деформироваться и всплывать. Этот промежуточный вариант появился как первая не эффективная альтернатива ж/б ёмкостям. Эти ёмкости как правило изготавливаются из полиэтилена, наносят вред нашей с вами планете.

 

 

 

 

Да это просто рекламная статья — скажут многие, но это не так. В добавок эта статья носит информативный характер и здравый смысл. В ней мы расставили точки над «И» как говориться. Помните в начале её мы предложили логически подойти к вопросу выбора канализационной системы?

Вместе сделаем мир лучше, а природу чище! 

Узнать мнение эксперта >>>

 

Септики — канализация. Что выбрать?