Почему специалисты МосЭкомонтаж считают что локальные канализационные станции для дома или дачи непременно должны быть в форме цилиндра или шара?

В обществе бытуют различные мнения на эту тему.

На заре локальных очистных сооружений стояли квадратные и прямоугольные ёмкости. Производители этих систем и сейчас считают это решение верным пр этом закругляя формы наполнения своих установок. У истоков начала применения ЛОС, примерно девятнадцать лет назад, производства не имели технических возможностей кроме той чтобы брать прямые листы и сваривать их экструдером.

>>>консультация специалиста

Не для кого не секрет что очистные системы локального типа закапываются в землю. Прямоугольные ёмкости закапываются на глубину не менее двух метров в нижней точке от уровня. На данной глубине в земле возникает давление грунтов 2 тонны. Прямые стенки, острые углы всё это подвергает изделие мощному давлению.

Материал из которого изготавливаются ёмкости рассчитывается соответственно. Внешнее давление не должо быть избыточным для изделия.

>>>больше информации 

Давление на прямую стенку и круглую разное. Круглая стенка является гораздо более устойчивой. По этому если брать квадрат или прямоугольник закопанный на глубину 2 метра, то давление грунта будет 2 тонны на каждую стенку. Распорки внутри, основание,  гидронаполнение, всё это снижает вероятность сдавлевания. Если мы с вами закапываем цилиндр у которого есть жёсткое основание, внутренние перегородки, гидронаполнение. В этом случае давление распределяется на весь корпус равномерно. Вероятность сдавливаниея такой конструкции нулевое.

>>> Выбери своё оборудование прямо сейчас, сообщи об этом нам и получи скидку.

Форма цилиндра это правильно